headermask image

header image

Яблоки, чем они полезны?

Яблоки, чем они полезны?

яблоки , чем они полезныКроме неповторимого вкуса, яблоки обладают весьма полезными свойствами. Самый  распространённый продукт у нас в стране, необходимый для здоровья – это яблоки.

Яблоки – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В них содержатся витамины PP, H, C, E, B, а кроме того фруктоза, натрий, магний, пектин, железо, фосфор, калий, кальций, йод, никель, медь и клетчатка. Яблоки способствуют снижению уровня холестерина в крови - излишек холестерина помогает выводить пектин. Считается, что если съедать по 2 яблока в день, то показатели холестерина за несколько месяцев нормализуются.

Калий способствует более эффективной работе почек, железо участвует в регулировании кроветворения. Фосфор оказывает положительное влияние на работу мозга, а цинк способствует укреплению иммунной системы и снижению веса.

Клетчатка улучшает пищеварение, снижает риски возникновения онкологических заболеваний, полезна для похудения, снижения уровня холестерина и профилактики болезней сердца. Клетчатки в яблоках очень много, и она проявляет свойства энтеросорбента, очищая наш кишечник в частности и организм в целом от множества вредных веществ.

Фруктоза способствует наполнению организма быстрой энергией, в результате улучшается снабжение мозга питательными веществами. Помощь в этом также оказывает и витамин В5 – он улучшает усвоение жиров и сахаров.

Яблоки содержат антиоксиданты и витамин С. Витамин С вместе с антиоксидантом кверцетин снижают воздействие свободных радикалов. Кроме того, кверцетин снижает развитие болезни Альцгеймера и защищает клетки мозга.

Трио витаминов А, С, Е помогает организму справиться со стрессом  и укрепляет иммунитет.

Существует множество видов диет на основе яблок, так как они обладают превосходными диетическими свойствами. Так, одна из этих диет для очищения кишечника от шлаков, представлена в статье Очищение кишечника.

яблоко химический состав

Считается, что яблоки очень эффективны против следующих заболеваний:

- Гастрит;

- Ожирение;

- Атеросклероз;

- Гипертония;

- Заболевания желчного пузыря;

- Малокровие;

- Авитаминоз

и т.д.

Интересно, что в 19 веке кожура яблок считалась непригодной и грубой для еды, и её часто срезали. Однако позже выяснилось, что львиная доля всех полезных веществ находится именно в кожуре. Поэтому настоятельно рекомендуется есть яблоки всё-таки с кожурой.

Яблоки.

Они бывают разных видов и сортов. Например,  в красных и желтых, содержится много сахара, и они слаще зелёных. Красные яблоки редко бывают аллергенами, но у особо чувствительных людей аллергическую реакцию вызвать могут.

Зелёные яблоки – обычно твёрдые сорта, обладают приятной кислинкой на вкус. Они прекрасно утоляют жажду, содержат много железа и витамина С, и практически никогда не вызывают аллергических реакций. Эти яблоки также помогают переваривать жирную пищу, поэтому они особенно популярны при запекании мяса или птицы.  В начинку для пирогов любят добавлять именно зелёные яблоки, так как при выпечке они не расползаются и держат свою форму.

В настоящее время, все полезные свойства яблок изучены досконально. Можно смело утверждать, что яблоки – это превосходный фрукт, который поможет сохранить Ваше здоровье!

 

Если Вам нравятся мои статьи - подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе!

Поделитесь информацией в социальных сетях – помогите сайту!

Оставьте свой комментарий!

Хочешь жить 120 лет и более? - подпишись на рассылку и узнай все секреты долгожительства:

Вы также можете почитать:

Оставить комментарий

*
*