headermask image

header image

Имбирь

Имбирь

имбирьИмбирь – это лекарственное растение, применяемое в кулинарии – для придания необычного пикантного вкуса блюдам, в медицине - для лечения различных заболеваний.

Родиной имбиря традиционно считается Южная Азия, но его также выращивают в Австралии, Западной Африке, Азии. Имеет терпкий, пряный аромат и жгучий вкус.

Корень имбиря обладает массой полезных свойств, которые нетрудно объяснить – в нём содержится много витаминов (С, В1, В2), минералов (калий, натрий, цинк), аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности всех систем организма, эфирное масло.

Полезные применения имбиря:

- Одно из главных применений имбиря заключается в использовании его для лечения и предотвращения простудных заболеваний. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, чай из имбиря очень помогает при лечении простудных заболеваний, и заболеваний ротовой полости (в том числе, ангины), гриппа, простуды. Интересно, что в Китае народным средством от кашля считается яичный омлет с корнем из имбиря, а также особые имбирные леденцы.

- Компрессы из имбиря очень помогают при болях в спине и хроническом ревматизме. Кроме того, имбирь помогает избавиться от головных болей.

- Очень распространено использовать имбирь при борьбе с тошнотой. Он может справиться с любым видом тошноты: при токсикозе у беременных женщин, последствия химиотерапии или при укачивании.

- Имбирь способствует нормализации работы пищеварительной системы человека и ускоряет обмен веществ. Тем самым, стимулируется процесс сжигания калорий, что позволяет организму поддерживать нормальный вес. Кроме того, нормализуется работа кишечника и регулируется перистальтика. Пища с имбирём очень хорошо усваивается и принимает немного острый и пряный вкус.

- Имбирь имеет мощное антиоксидантное и успокоительное действие, способствует укреплению иммунитета, задерживает рост бактерий, защищает от паразитов. Кроме того, он является одним из лучших средств от шлаков и токсинов, которые отравляют организм, вследствие чего улучшается самочувствие и появляется свежий цвет лица.

- Имбирь очень эффективное средство в борьбе против старения организма. Доказано, что он помогает мужчинам в половой жизни, избавляет от бесплодия и фригидности, повышает половое возбуждение. Ещё в древности отмечали, что имбирь «разжигает внутренний огонь». Кстати, с древнекитайского «имбирь» переводится как «мужественность».

Имбирь

Считается, что в целом он безопасен для здоровья человека, однако способен вызвать аллергическую реакцию, в результате которой на коже появится сыпь.

Имбирь употребляют разными способами: свежий корень, сухой корень, маринованный. Из него делают настои, отвары, цукаты – засахаренный имбирь, эль и пиво, соусы и маринады. Имбирь используют в кондитерских изделиях и мясных блюдах, а также в комплексе с различными пряностями и травами: мелиссой, мятой, мёдом, лимоном.

Уже несколько тысячелетий своими полезными свойствами славится чай с имбирём. Интерес к нему растёт непрерывно, а количество поклонников увеличивается с каждым днём.

имбирь

Считается, что имбирный чай способен тонизировать организм лучше, чем кофе. Он разжижает кровь, и она начинает двигаться быстрее. Таким образом, ускоряются все процессы в организме. Как результат, чай согревает, а за счёт быстрого снабжения мозга кислородом – дарит хорошее настроение, поднимает тонус. Установлено, что регулярно употребляя чай с имбирём, с пищеварительными проблемами можно смело попрощаться. Он значительно улучшает пищеварение и избавляет от дискомфорта в желудке. Тем, у кого проблемы с лишним весом, настоятельно рекомендуется пить имбирный чай, который обладает эффектом похудения благодаря ускоренному метаболизму.

О полезных свойствах имбиря можно говорить очень долго. Ведь имбирь – это универсальное средство, помогающее практически всему организму, такой уникальный продукт надо ещё поискать.

 

Понравилась статья про имбирь – поделитесь ею в социальных сетях!

Оставьте комментарий и подпишитесь на рассылку!

Очень много исчерпывающей информации про имбирь и его применение, Вы можете получить из следующего видео:

Хочешь жить 120 лет и более? - подпишись на рассылку и узнай все секреты долгожительства:

Вы также можете почитать:

26 Комментариев (Добавить 1)

  1. Очень интересный у Вас сайт! И главное полезный. Имбирь еще называют джинджер, ну это как бы английское звучание. Есть такой напиток газированный Джинджерэл, наподобие нашего лимонада. В Америке это все называется Сода (кокакола, пэпсикола и т.д.)
    Так вот именно джинджерэл применяют при проблемах с желудком, отравлениях, несварениях. Даже детям дают в таких случаях. И это действительно помогает. Напиток очень вкусный. Не знаю продают ли его у вас. (Я живу в Канаде) Мы его очень любим. Я его использую при запекании индюшки или курицы в духовке. Она получается очень сочная, ароматная и с вкусной корочкой (надо просто переодически брызгать из бутылочки, пока птица запекается)

    1. Vera on Октябрь 3rd, 2012 - 5:03 пп
  2. Значить летом можно делать холодный чай с ним, для охлаждения организма, а зимой согреваться и лечитья от простуды. Великолепный продукт.

    2. Татьяна on Сентябрь 13th, 2012 - 5:01 пп
  3. А я часто просто в стакан с горячей водой кидаю несколько пластинок имбиря, завариваю в теч. 20-30 мин и пью. Очень ароматно и полезно!

    3. bulimii-net.com on Сентябрь 3rd, 2012 - 5:45 пп
  4. Добавляю имбирь почти повсюду — в печенье, чай, кофе, но вперыве вижу его стебли :-)

    4. olgavoz on Сентябрь 3rd, 2012 - 12:14 дп
  5. Я не знал так много об имбире. Было интересно.
    Заходите в гости ;) .
    С ув. Александр.

    5. Александр on Август 31st, 2012 - 1:02 пп
  6. А я даже не знала, что имбирь может быть на столько полезен, спасибо что раскрыли мне все его целебные свойства.

    6. Tatyana Dmitrieva on Август 31st, 2012 - 11:03 дп
  7. Столько раз читала про имбирный чай и все как-то сомневаюсь начать употреблять. Но теперь наверное это сомнение пройдет, нужно начать его пить. Знаю он еще худеть помогает.

    7. Ольга on Август 31st, 2012 - 8:22 дп
  8. Как же такой полезный продукт до сих пор не поселился у меня в холодильнике. Обязательно начну его употреблять в разных видах! Спасибо за полезную статью, жду в гости.

    8. Золотая Ната on Август 30th, 2012 - 11:56 пп
  9. А мне нравится добавлять молотый имбирь и другие травы, когда пеку черный хлеб.

    9. Анастасия on Август 30th, 2012 - 11:44 пп
  10. Никогда не приходилось иметь дело с Имбирем, но все равно спасибо за статью, чиррикнул.

    10. Вячеслав on Август 30th, 2012 - 11:18 пп
  11. Всем известен имбирь в кондитерских изделиях, но отдельно его вкус не всем знаком. Я тоже еще не покупала корешки имбиря. Надо бы.

    11. Татьяна on Август 30th, 2012 - 10:02 пп
  12. Очень интересно. Никогда не пила чай с имбирем. После вашей статьи захотелось попробовать.

    12. Алла on Август 30th, 2012 - 9:58 пп
  13. Спасибо за обзор полезных свойств имбиря. Часто его употребляю.

    13. Sergey on Август 30th, 2012 - 9:34 пп
  14. Удивительный дар природы — имбирь! Не зря его так почитают в странах Востока — уж они то понимают толк в полезных растениях. Спасибо за великолепную статью!

    14. Elena on Август 30th, 2012 - 2:49 пп
  15. Классная статья, спасибо Вам большое! Буду чаще заглядывать на блог.

    15. vovan on Август 30th, 2012 - 2:14 пп
  16. Все собирался купить свежий корень имбиря. После Вашей статьи непременно куплю.

    16. Александр on Август 30th, 2012 - 12:49 пп
  17. Много слышала и читала о пользе имбиря, но сама, к сожалению, пока его не использую!

    17. Жанна on Август 30th, 2012 - 11:07 дп
  18. Мне очень нравится имбирь как приправа, поэтому стараюсь активно использовать его при готовке блюд.

    18. Светлана on Август 30th, 2012 - 10:30 дп
  19. Очень люблю имбирь и стараюсь его постоянно употреблять

    19. Дина on Август 30th, 2012 - 9:01 дп
  20. Прошедшей зимой с подачи дочки приучился к имбирному чаю. Прекрасное профилактическое средство от простуды! Даже насморка не было ни зимой, ни весной. А вот в конце лета где-то поймал вирус…Пора возобновлять употребление имбирного чая!

    20. Алексей on Август 30th, 2012 - 1:31 дп
  21. Регулярно добавляю имбирь в различные напитки, особенно хорош он с медом.

    21. Михаил Широковских on Август 29th, 2012 - 10:13 пп
  22. Спасибо за интересную статью, имбирь употребляю, но столько и так подробно слышу первый раз.
    Удачи!

    22. Римма on Август 29th, 2012 - 9:46 пп
  23. С интересом прочел Вашу статью. Если честно, то до этого мои познания об имбире были близки к нулю.

    23. Сергей_L on Август 29th, 2012 - 9:14 пп
  24. Я очень люблю имбирь и часто завариваю с ним чай. Знала, что он полезен, но из вашей статьи почерпнула много нового и интересного. спасибо.

    24. Елена on Август 29th, 2012 - 8:30 пп
  25. У нас с Вами сайты частично похожи, прочла с удовольствием. Как теперь буду об имбире писать? А надо, не обойдешь стороной такую полезность. Пока же приходите ко мне почитать о цикории.

    25. Ольга on Август 29th, 2012 - 7:55 пп
  26. Об имбире стали много говорить, а я ничего кроме имбирного печенья и не знала. Спасибо за статью!

    26. Елена-"карьеристка" on Август 29th, 2012 - 7:24 пп

Оставить комментарий

*
*