headermask image

header image

Авокадо – аллигаторова груша!

Авокадо – аллигаторова груша!

авокадо - аллигаторова груша!Авокадо поможет Вам разрешить самые различные проблемы со здоровьем. Он богат витаминами и минеральными веществами.

Английское название авокадо – alligator pear, в переводе – «аллигаторова груша».

Его родина – Центральная и Южная Америка, в огромных масштабах также выращивается в США, Бразилии, Аргентине, южно-африканских странах, Новой Зеландии, Австралии.

Плод оказывает оздоравливающее действие практически на весь организм. В авокадо практически нет сахаров и белков, а вот содержание жиров и калорийность довольно высокие. В среднем калорийность на 100 гр. составляет 120 ккал. Однако, не всё так просто – ведь это совсем не те калории, которые уходят в лишний жир. 82% калорий – мононенасыщенные жиры. Благодаря им, у человека понижается уровень «плохого» холестерина и повышается уровень «хорошего».

Содержание жиров  в авокадо больше примерно в 20 - 30 раз, чем в других фруктах. Поэтому мы получаем больше энергии при употреблении плодов авокадо. Эти жиры являются ненасыщенными жирами – легкоусвояемыми и полезными.

Витаминный комплекс авокадо состоит из витаминов: E, F, А, В2, В3, С. Витамин Е способствует снабжению клеток нашего тела кислородом, и к тому же, действует как антиоксидант. Витамин F обеспечивает здоровье волос и кожи. Обширное количество минералов оказывает полезное действие на организм - в него входят кальций, железо, цинк, фосфор, калий, магний и другие минералы.

Полезные свойства авокадо:

- Авокадо снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит большое количество фолиевой кислоты.

- Железо, рибофлавин и медь предотвращают анемию и улучшают регенерацию кровяных клеток.

- Олеиновая кислота, обнаруженная в плоде, предотвращает рак молочной железы. Множество проведённых исследований по авокадо показали, что его плоды останавливают рост раковых клеток. Также доказано, что каротиноиды вместе с витамином Е при раке простаты уничтожают раковые клетки. Ряд исследований показал, что авокадо может уничтожить раковые клетки при онкологических болезнях полости рта. Количество свободных радикалов в раковых клетках увеличивается благодаря фитовеществам в авокадо, уничтожение раковых клеток происходит без вреда для здоровых.

- Содержащаяся в плодах клетчатка очень помогает пищеварению и избавляет от запоров.

- Считается, что авокадо улучшает память.  Он также очень полезен для поддержания эластичности и упругости кожи.

Авокадо пользуется популярностью как косметическое средство. Здесь задействовано всё, что только можно – плоды, масло, листья, косточки. Полезный эффект имеют маски для лица, аппликации для дёсен, средство для ногтей (из масла авокадо).

Препараты, которые содержат авокадо, отлично подходят для увядающей, тонкой кожи, они способствуют нормализации внутриклеточных процессов, участвуют в выравнивании мелких морщин, а также улучшают цвет кожи.

авокадо - аллигаторова груша!

Авокадо обычно едят в сыром виде вместе с другими продуктами в холодных закусках или салатах. Это прекрасно сохраняет его питательные свойства и ореховый аромат. Его вкус отлично дополняют сладкие, острые и цитрусовые (апельсин, лимон) приправы.

Однако во всем знайте меру!

 

Понравилась статья про авокадо – поделитесь информацией в социальных сетях, и оставьте свой комментарий! Подпишитесь на рассылку, чтобы узнавать о  новых публикациях на сайте!

Очень много информации по авокадо есть в следующем видео (программа "Жить здорово"):

Get Adobe Flash player

Хочешь жить 120 лет и более? - подпишись на рассылку и узнай все секреты долгожительства:

Вы также можете почитать:

23 Комментариев (Добавить 1)

  1. Авокадо хорош в салатиках, политых соком лайма. Иногда балуемся такими.

    1. Алексей on Сентябрь 7th, 2012 - 4:24 пп
  2. А мне нравится авокадо, но по привычке я его не покупаю, только когда хороший очередной рецепт встречаю тогда приобретаю, а потом опять , на долгое время забываю про него. Вот и опять куплю завтра.

    2. Татьяна on Сентябрь 5th, 2012 - 2:04 дп
  3. Мне авокадо всегда казался каким то безвкусным. Я предпочитаю местные фрукты.

    3. Дина on Сентябрь 4th, 2012 - 9:28 пп
  4. Авокадо очень распространен в вегетарианском рационе, поскольку содержит столько разных полезностей!

    4. Ольга on Сентябрь 4th, 2012 - 4:37 пп
  5. Авокадо-очень полезная вещь !Вот только цена у нас на него кусается.

    5. ress2002 on Сентябрь 4th, 2012 - 8:43 дп
  6. Очень безвкусный продукт. Надо подобрать хорошее блюдо для его готовки.

    6. Артем on Сентябрь 1st, 2012 - 2:57 пп
  7. Авокадо, конечно же, очень полезен, и его обязательно нужно включать в свой рацион. Только нужно подобрать блюдо по вкусу, например салат или гуакомоле, т.к. сам по себе оно безвкусно.

    7. Юлия on Сентябрь 1st, 2012 - 1:04 пп
  8. Леонид, я слышал о такой теории. Доля истины тут только в том, что экзотику везут издалека, поэтому в принципе могут обрабатывать ее химикатами, чтобы не сгнила. В остальном я не вижу оснований опасаться экзотики.

    8. admin on Сентябрь 1st, 2012 - 10:10 дп
  9. Есть такая теория, что надо есть то, что произрастает на твоей Родине. Насколько эта теория верна не знаю. Теории часто меняются. Но думаю, что в ней доля истины есть и экзотику надо есть иногда, под настроение.

    9. Леонид on Сентябрь 1st, 2012 - 9:40 дп
  10. Мякотью авокадо можно пообедать, а косточку посадить в воду и она прорастёт.

    10. olgavoz on Сентябрь 1st, 2012 - 12:26 дп
  11. Ем авокадо очень редко. Не слишком он дешев. Но нужно его вносить в свой рацион. С этим я полностью согласна.

    11. Анна on Август 31st, 2012 - 11:55 пп
  12. Спасибо за статью! Не знаю почему, но не люблю авокадо, знаю, что он полезен, но вот особого восторга от него не испытываю

    12. Татьяна on Август 31st, 2012 - 11:25 пп
  13. Никогда не пробовала авокадо, но в наших супермаркетах его продают. Вот только как правильно его выбрать?

    13. Наталья on Август 31st, 2012 - 8:48 пп
  14. Даже не подозревала, что авокадо настолько полезен. Хотя вкус его, честно скажу, мне не нравится.

    14. Юлия Васина on Август 31st, 2012 - 8:00 пп
  15. Я тоже раньше боялся пробовать разные экзотические фрукты. Но после вашей статьи решимости у меня по прибавилось.

    15. Золотарев Роман on Август 31st, 2012 - 7:52 пп
  16. Просто вкус авокадо мне вообще не нравится, но его используют во всевозможных салатах и уж салатики мне во-вкусу…

    16. Александр on Август 31st, 2012 - 7:41 пп
  17. Какой, оказывается, полезный фрукт — авокадо! Нужно будет присмотреться к нему получше. Спасибо за интересную информацию!

    17. Irina on Август 31st, 2012 - 6:13 пп
  18. Ух ты. какой интересный плод. Сразу захотелось попробовать

    18. Виктор on Август 31st, 2012 - 5:42 пп
  19. Не знал таких подробностей об авокадо. Спасибо за интересный материал.
    Заходите в гости ;) .
    С ув. Александр.

    19. Александр on Август 31st, 2012 - 1:31 пп
  20. Слышала о полезных свойствах авокадо, но никогда не решалась попробовать, просто не знаю с чем его есть, поищу пару рецептиков.

    20. Елена on Август 31st, 2012 - 1:19 пп
  21. Сейчас буду знать о полезных свойствах авокадо.Твитнула.Жду в гости

    21. Татьяна on Август 31st, 2012 - 1:11 пп
  22. Спасибо за интересный рассказ о авокадо и его полезных свойствах. Удачи вам, заходите в гости.

    22. Sergey on Август 31st, 2012 - 11:41 дп
  23. Авокадо — это очень вкусный и полезный плод. Очень его люблю и часто покупаю. Иногда на завтрак делаю бутерброд — подсушенный зерновой хлеб, наамазанный мякотью авокадо, чуть соли и красного перца. Измительно вкусно авокадо с креветками, и совершенно потрясающее блюдо — гуакамоле.

    23. Елена on Август 31st, 2012 - 11:12 дп

Оставить комментарий

*
*